CHARDONNAY

Le uve provengono dai vigneti vocati della collina di Pressano, ad un altitudine di circa 300 metri s.l.m. con esposizione ovest e sud ovest. I terreni sono mediamente profondi e dotati di buona fertilit?. Le viti sono allevate a guyot e a pergola con una densit? rispettivamente di 7000 e 4000 piante a ettaro. L?et? media delle viti ? di 30 anni circa.


VINIFICAZIONE

L?uva raccolta a mano subisce una pressatura soffice in assenza di ossigeno, il mosto cos? ottenuto fermenta in barriques ed in botte grande di rovere e affina a contatto con i lieviti per nove mesi; l?uso oculato della botte permette il pieno rispetto delle caratteristiche varietali e l?ottenimento di un vino elegante ed equilibrato. L?imbottigliamento avviene normalmente alla fine dell?estate successiva alla vendemmia.


BOTTIGLIE PRODOTTE E RESE

La resa per ettaro ? di circa 80 quintali d?uva. Vengono prodotte annualmente circa 15.000 bottiglie.