OLIVAR

Da uve Pinot bianco, Chardonnay, Pinot grigio

Le uve provengono dai vigneti di Pressano che costantemente danno i migliori risultati. L?altitudine ? di circa 300 metri s.l.m., con un esposizione ovest e sud-ovest. I terreni sono di medio impasto con buona profondit? e fertilit?. Chardonnay e Pinot Grigio sono allevati a guyot con una densit? di circa 7000 piante ad ettaro mentre il Pinot Bianco ? allevato a pergola con densit? di circa 4000 ceppi per ettaro. L?et? media del vigneto ? di circa 25 anni.


VINIFICAZIONE

Le diverse variet? hanno tempi di maturazione leggermente diversi che impongono raccolte separate. Le uve raccolte a mano, sono pigiate e macerate per qualche ora prima di venir pressate in assenza di ossigeno. Il mosto non subisce alcuna aggiunta e viene decantato per 12 ore prima di essere avviato alla fermentazione. Fermenta in botte grande di rovere ed in barriques dove sosta per dieci mesi circa; le diverse variet? vengono assemblate accuratamente dopo tale periodo e l?imbottigliamento cade solitamente dopo 18 mesi dalla vendemmia.


BOTTIGLIE PRODOTTE E RESE

La vite adulta riduce progressivamente la sua produzione; la resa media di questi vigneti ? di 70 q/Ha. La produzione annua di questo vino varia da 10000 a 15000 bottiglie.